00:00
オープニング
【動画趣旨説明】
・当店の居酒屋で出している前菜の作り方を公開
・お店のメニューの入り口として前菜は大事なので、
しっかりとした料理(前菜)を提供する
03:38
【メニュー・材料紹介】
・お豆腐の香味ソースかけ
・カップレーゼ風生ハムチーズ
・サーモンと甘えびのカルパッチョ
・飾り付け用の野菜
・味付け用の調味料
04:44
【調理】
・沸騰したお湯に塩を多めに入れて、オクラを1分半茹でる
・パプリカを30秒くらい茹でる
・茹でた野菜を冷やす
05:45
【盛り付け】
・盛り付けはガラスの丸いお皿
→高級感が出て、野菜が映える
・豆腐は高さのあるお皿に入れると、映える
・カルパッチョを作り、盛り付け
・生ハムチーズを作り、盛り付け
・野菜を立てかける様に飾る
・それぞれに調味料をかける
08:54
・料理提供の様子
→お客さんが喜んでInstagramに載せるまでのセリフ(自作自演)
動画投稿主さんの目的がよく伝わります笑
09:27
【まとめ】
・オシャレな前菜を出すことで、お客様がSNSに投稿して
お店の宣伝をしてもらえる様に、お店の入り口として前菜を提供していく