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インスタ映えするお菓子&料理レシピ12選♪友達と楽しく撮影会をしてみよう!

目次

    動画について

    食、旅、デザイン、ビューティをテーマに「驚きと発見」を
    お届けする動画サイト、テイストメイドジャパンから
    インスタ映えするお菓子&料理のレシピ12つを紹介している動画です。

    見た目も綺麗で美味しそうなお料理がたくさん。
    盛り付けや飾り付けも凝っていて、とても参考にもなります!

    家族やお友達とワイワイ作って、写真撮影会するの楽しそうですね★

    おうち時間が多い今、是非チャレンジしてみてください♪

    Swamper Rate

    pro(専門)度★★★☆☆
    動画クオリティ★★★★☆
    聞きやすさ★★★☆☆
    わかりやすさ★★★☆☆

    作成日:2022.10.05

    動画タイムライン

    00:00
    オープニング
    ・インスタ映えレシピBEST12を紹介

    00:11
    【#12 メルヘンメレンゲケーキ】
    ① 卵白4個分をビーターで泡立てる
    ② 白っぽくなったら、グラニュー糖120gを3回に分けて入れメレンゲを作る
    ③ ベーキングパウダー少々、バニラエッセンス小さじ1、
      塩ひとつまみを順に入れ、その都度よく混ぜる
    ④ メレンゲを持ち上げて、角は垂れるが跡が残るくらいまで立てる
    ⑤ 食紅を少々入れて、全体がピンク色になるように混ぜる
    ⑥ 天板に、メレンゲ生地が丸くなるように広げる(大)
      別の天板に(中)(小)の大きさになるようメレンゲ生地を丸く広げる
    ⑦ 130℃で1時間半焼く
    ⑧ (大)生地の上にホイップクリームを塗り、
      イチゴ・ブルーベリー・ラズベリーを乗せる
    ⑨ ⑧の上に(中)の生地を重ね同様にトッピング
    ⑩ ⑨の上に(小)の生地を重ね同様にトッピング
    ⑪ お皿にケーキを乗せ、粉糖をかけてグリーンを乗せて完成
    ・ケーキ断面の映像

    ♪ピンクと白が重なり合っていてカワイイ!メレンゲ生地がサクサクで美味しそう♪

    01:21
    【#11 抹茶のしましまゼリー】
    ① ボウルに板ゼラチン10枚、佐藤100g、牛乳1000mlを入れよく混ぜる
    ② ①の液を2つに分け、片方に抹茶ペーストを入れよく混ぜる
      ミルク液と、抹茶液が出来る
    ③ 型に抹茶液を少し入れ、固まるまで冷蔵庫で冷やす
    ④ 固まったらミルク液を上に流し、冷蔵庫で冷やし固める
    ⑤ 抹茶液→ミルク液の順を繰り替えす
    ⑥ 型から外し、お皿に盛り付け。真ん中からシロップを注いで完成
    ・ケーキの全体映像

    ♪グリーン×ホワイトの色合いがキレイ!黒蜜の様なシロップが型の模様に沿って流れて不思議な感じが映える♪

    02:05
    【#10 ボリューミーハムサンド】
    ① バゲット1本を横にスライスし、断面に溶かしバターを塗る
    ② サラミを乗せる
    ③ チキンハムを乗せる
    ④ ビアソーセージを乗せる
    ⑤ 生ハムを乗せる
    ⑥ パストラミを乗せる
    ⑦ サラダハムを乗せる
    ⑧ モッツアレラを乗せる
    ⑨ フリルレタスを乗せる
    ~横から見た重ねていく映像~
    ⑩ バゲットの上を乗せ、ラップで包みグリルプレスで全体を押し10分置く
    ⑪ 端を切り落とし形を整え、全体をカットする
    ・サンドの盛り付け映像

    ♪ハムのボリューム感が凄い!
     このハムサンドをピクニックで持っていったら盛り上がりそう♪

    02:45
    【#9 黒ゴマブルーベリーロール】
    ① ボウルにスポンジケーキミックス1袋、
      黒ごまペースト大さじ2、卵3個、牛乳50gを入れよく混ぜる
    ② スクエア型に生地を流し入れる
    ③ 180℃で25分焼く
    ④ 焼きあがった生地に、生クリーム300gを全体に塗る
    ⑤ ブルーベリーを横一列に並べ、巻く
    ⑥ 冷蔵庫で3時間冷やす
    ・ロールケーキの完成映像

    ♪ケーキの上に生クリームやフルーツをトッピング
     金箔もちらしてあり、高級感あるケーキに仕上がった♪

    03:27
    【#8 キラキラフルーツポンチ】
    ① それぞれのタッパにかき氷シロップ(青・赤・紫)と梅酒を入れ、お湯を入れる
    ② ①に粉ゼラチンを1本ずつ入れ混ぜる
    ③ 固まるまで冷やす
    ④ 黄桃をスライスして、星形で抜く
    ⑤ 固まったゼリーを一口大に切る
    ⑥ ガラスの器にゼリーを盛り、星を飾る。サイダーを入れて完成
    ・ゼリーの完成映像

    ♪色がカラフルで涼しげで夏にぴったりのゼリー♪

    04:18
    【#7 肉球いちご白玉】
    ① ボウルに白玉粉60g、絹豆腐60gを入れ手で混ぜ、ひとまとまりになるまで捏ねる
    ② 白玉生地を一口大の大きさに分け、丸める
      ピンク色を付けた生地で肉球の模様を付ける
    ③ 白玉を茹でる
    ④ 器に寒天、小豆、アイス、いちごを盛り、肉球白玉を飾る
    ・肉球いちご白玉の完成映像

    ♪肉球がカワイイ!白玉がモチモチで美味しそう♪

    04:52
    【#6 ピンクいうさぎプリン】
    ① バットにクランベリージュース200ml、砂糖小さじ2、
      ゼラチン20gを入れ混ぜる
    ② 冷蔵庫で固まるまで冷やす
    ③ ②をバットから取り出し、ハート型で抜き
      ハートの周りの部分はフォークでクラッシュする
    ④ パフェグラスの内側にハートに型抜したゼリーを貼り付け、
      クラッシュしたゼリーを底に入れる
    ⑤ ④にミルクプリン液を流し込み、冷やす
    ⑥ ⑤の上にストロベリーアイスを乗せ、
      チョコレートで作ったうさぎのパーツを付ける
    ・うさぎプリンの完成映像

    ♪小さいお子さんが喜びそうなキュートさ♪

    05:39
    【#5 透明レモンティータルト】
    ① 鍋に透明レモンティー500mlを入れ沸騰させる
    ② 板ゼラチン5枚を入れ溶かす
    ③ 焼いてあるタルト台にゼリー液を流し入れ、30分冷やす
    ④ ボウルに卵白2個、砂糖30gを3回に分けて入れ、
      ビーターで泡立てメレンゲを作る
      角が立つまで立てる
    ⑤ 固まったタルトにメレンゲを絞り飾り付けする
    ⑥ メレンゲの部分をバーナーであぶり、焦げ目をつける
    ・タルトの完成映像

    ♪珍しい透明のタルトはインスタ映えしそう♪

    06:25
    【#4 タピオカティラミスチーズラテ】
    ① お湯が沸いたお鍋にグラニュー糖大さじ3、タピオカ50gを入れ茹でる
    ② タピオカがもっちりと茹で上がったら、ザルにあげる
    ③ グラスにタピオカ、氷、カフェラテの順に入れる
    ④ ボウルにマスカルポーネチーズ50g、グラニュー糖20g、塩少々、
      生クリーム150ml、を入れビーターで角が立つくらいまで泡立てる
    ⑤ ④を絞り袋に入れ、③の上に絞り飾る
    ⑥ ココアパウダーを振る
    ・ラテの完成映像

    ♪大人気のタピオカドリンク×チーズラテ!
     どちらも飲みたい欲張り女子の願いが叶う!♪

    07:02
    【#3 いちごチーズケーキタルト】
    ① クッキー生地の1/3を別に分け、残りの2/3にストロベリーパウダー10gを入れて
      捏ねストロベリー生地を作る
    ② オーブンシートにストロベリー生地を伸ばし丸型で抜き、周りの生地は取っておく
      20分冷やす
    ③ ②で取っておいたストロベリー生地を再度伸ばし、斜めに包丁で切り
      10~15センチくらいの棒状にする
    ④ プレーンクッキー生地を伸ばし、斜めに包丁で切り10~15センチくらいの棒状にする
    ⑤ ③と④の生地を交互に置き、麺棒で伸ばす
      端を切り落とし、長方形に整える
    ⑥ ②の型の内側に⑤で作った生地を入れ、はみ出た部分を切り落とす
    ⑦ 底の生地にフォークで穴を開ける
    ⑧ 生地の表面にオーブンシートを置き、生小豆を重しとして入れ、200℃で10分焼く
    ⑨ 焼きあがったら小豆を取り出し、オーブンシートを外す
    ⑩ 溶き卵を塗り200℃で5分焼く
    ⑪ ⑩が冷めたら、いちご18個を並べる
    ⑫ ボウルにクリームチーズ300g、グラニュー糖60g、を入れ混ぜる
      良く混ざったら生クリーム200mlを入れさらに混ぜる
    ⑬ ゼラチン10g、ストロベリーピューレ150g、を順に入れ都度混ぜる
    ⑭ ⑪に⑬の液を流し入れ、固まるまで冷やす
    ⑮ ボウルに生クリーム130ml、グラニュー糖20gを3回に分けて入れビーターで泡立てる
    ⑯ ある程度立てたら、マスカルポーネ100gを入れ混ぜる
    ⑰ ゼラチン5gを入れ混ぜる
    ⑱ ボウル形の型に流し、中心にストロベリーゼリーを入れ、
      スライスしたスポンジケーキで蓋をする
      固まるまで冷凍する
    ⑲ 型から外す
    ⑳ 鍋にストロベリーパウダー10g、ラズベリーパウダー5g、ゼラチン3g、
      グラニュー糖15g、生クリーム50gを入れ混ぜる
    ㉑ 牛乳80gを入れよく混ぜてから、こす
    ㉒ ⑲の上から全体にかける
    ㉓ 固まったら⑭のタルトの上に乗せる
    ㉔ タルトの周りを生クリームやいちごでトッピング
    ㉕ チョコレートで作ったうさぎのパーツを付けて完成
    ・タルトの完成映像

    ♪手の込んだケーキはお誕生日やお祝いにプレゼントすると喜ばれそう♪

    10:25
    【#2 夏の水玉ゼリー】
    ① 鍋にリンゴジュース200ml、水100ml、砂糖大さじ3を入れ沸騰するまで加熱
      ゼラチン15gを入れ溶かす
    ② ゼリー液を3等分に分け、青色着色料でグラデーション3色に色付けする
    ③ 球体の型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める
    ④ 型から外し、グラスに入れる
    ⑤ グラデーションにゼリーを入れ、タピオカも入れ、ソーダを注ぐ
    ⑥ ミントを飾る
    ・ゼリーの完成映像

    ♪青のグラデーションがキレイなゼリー!暑い夏の爽やかなおやつ♪

    11:19
    【#1 ギャラクシーキャンディー】
    ① カラフルなフルーツキャンディーを麺棒で砕く
    ② 型に砕かれたキャンディーを入れ、150℃で10分加熱
    ③ 半円の型に黒飴を入れる、1ヵ所につき3個ずつ、計18個入れる
      150℃で10分加熱
    ④ 鍋に砂糖100g入れ加熱し、べっこう飴を作る
      半円の型に流し、1時間休ませる
    ⑤ ④の上に②を埋めるように押し込む
    ⑥ ⑤にキャンディー棒、半円の黒飴の順に置き冷やす
    ⑦ べっこう飴側をバーナーであぶって、曇りをとる
    ・キャンディーの完成映像

    ♪キャンディーの中にキラキラ小宇宙、
     フルーツキャンディーを変えるとバリエーションは無限∞♪

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